빛 좋은 아카시아꿀과 야생화꿀...
꿀벌 이야기 2015. 6. 6. 21:03
정말이지 농축 시키지 않고 자연 숙성으로
이런 빛깔의 아카시아꿀을 만들어 낼수 있다는게 놀라울 따름...
꿀의 효능중에 비타민과 필수아미노산이란게 들어 있는데
그 성분들은 잘 아시다 시피 열에 취약하다는거
그래서 꿀을 구매할때는 될수 있다면
자연 숙성된 벌꿀을 구매하시는게
현명한 구매입니다.
저또한 꿀을 판매도 하지만 친지들과 식구들과 함께 나눠 먹기에
꿀은 무조건 벌통에서 숙성시킨 꿀만을 채밀한다는게
최우선 철칙이죠.
보라 울~ 아버지의 멋드러진 용안을...
가만히 보고 있자니 시큼한 레몬향이 날것만 같은....
그런 느낌적인 느낌~
그에 반에 야생화꿀은
뭔가 구수한 향이 날것만 같은...
사진 찍기에는 아카시아보단
야생화꿀이 좀더 편하네요~
내일은 텃밭에 있는 딸기를 이용해
잼을 한번 만들어 봐야겠네요
아흑 꿀쨈 딸기쨈~
메르스로 나라가 어지러운 시기에 다들 건강 챙기세요~
사업자 정보 표시
웅담양봉원 | 이상천 | 경기도 파주시 법원읍 웅담리 327 | 사업자 등록번호 : 141-90-57464 | TEL : 010-4220-1529 | Mail : jindir@daum.net | 통신판매신고번호 : 제 2015-경기파주-6151호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'꿀벌 이야기' 카테고리의 다른 글
어쩌다 보니 완숙꿀이 되었다 (2) | 2015.07.07 |
---|---|
꿀 잘 먹는 법 (2) | 2015.07.04 |
다래화분 채집중 (0) | 2015.05.30 |
벌꿀 화분 맛있고 건강하게 먹는법 (3) | 2015.05.28 |
웅담 양봉원 꿀벌 체험놀이. (2) | 2015.05.26 |